Страны Европы

Оформление визы в одну из европейских стран, не входящих в Шенгенский договор, требует обязательного наличия следующего комплекта документов:

  • загранпаспорт и копия первой страницы ОЗП;
  • 3 цветные фотографии 3.5х4.5 (на белом фоне);
  • ксерокопия российского паспорт;
  • медицинская страховка на сумму не менее 30 000 евро;
  • информация об имеющихся отказах в выдаче виз при посещении стран ЕС, Великобритании, США;
  • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада (рекомендуется не менее 20 000 рублей), предоставления оплачиваемого отпуска на время пребывания в стране, подписью реководителя и главного бухгалтера, печатью организации;
  • выписка с банковского счета или трэвел-чеки на сумму 50 евро в сутки на человека;
  • заполненная анкета для визы.

Для отдельных категорий граждан (дети до 14-ти лет, студенты, пенсионеры, индивидуальные предприниматели) может потребоваться дополнительный набор документов в зависимости от страны предстоящего пребывания.

Для оформления визы  в Англию потрбеутся предоставить дополнительный комплект документов:

  • ксерокопии паспортов, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке остающихся в РФ родственников;
  • визитную карточку, ксерокопию Уставных документов фирмы, её рекламные материалы, статьи о фирме в прессе и т. п.
  • выписка из банка о состоянии счёта, документы на недвижимость, ксерокопия кредитной карты и т. п.

Кроме того, само заявление на получение визы следует подавать через визовый центр. Если раньше можно было подавать документы через третьи лица, то повышенные меры безопасности требуют наличие самого заявителя. В визовом центре с заявителя снимут отпечатки пальцев, а также сделают его цифровые фотографии.

Стоимость оформления виз варьируется от 200 до 350 евро для однократной визы на срок от 5 до 30 дней, для многократной бизнес-визы на срок от 180 до 360 дней стоимость составляет от 1 000 до 3 000 евро в зависимости от страны пребывания.

Срок оформления зависит от условий работы каждого консульства в отдельности, но в общем случае составляет от 7 до 15 рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что на сроки оформления виз может оказать влияние требование посольства о личном присутствии туриста для предоставления дополнительных документов или собеседования с сотрудником посольства. В этом случае срок оформления будет пролонгирован